Главная

Разделы

Галерея

  • 6945212
  • 3
  • kuhnya_3
Благодарим за сотрудничество:

МосРемКом
г Москва, 1-ый Нагатинский, 15
(495) 221-45-10

ОСУЩЕСТВЛЯЕМ
Дизайн-проекты от 800 р/кв.м.
info@kvartinki.ru



Стены в натуре

Апельсины, грецкий орех, семечки подсолнечника, лаванда, льняное масло, пчелиный воск, молочный казеин. Что между ними общего? Может быть, это компоненты нового омолаживающего крема для лица? Да, это компоненты, но не крема для лица, а краски для стен.

Каких-то пятьдесят лет назад весь цивилизованный мир сходил с ума по синтетике – искусственные шубы, нейлоновые рубашки, известный лимонад с ядреным вкусом апельсина. Но мы постепенно выздоравливаем. Сегодня туфли из кожи, шарф из кашемира, шерстяной ковер, деревянная мебель и дом из экологически чистых материалов – стали нормой. В последнее время мода на все натуральное достигла своего апогея. В попытках восстановить утраченную связь с природой мы неосознанно тянемся ко всему живому.

Прилагательное «натуральный» и его синонимы на упаковке любого товара стали непременным условием его популярности. Если йогурт, то обязательно «живой», если сок, то свежевыжатый. Косметика не обходится без листа подорожника, цветков ромашки, ягод ежевики и т.д. И даже в водку стали добавлять вытяжку из оленьих рогов. Индустрия строительства и ремонта в этом деле не отстает и даже преуспевает. Пробковые напольные покрытия, бамбуковые обои, камышовая крыша – уже привычное явление. А вот краска для стен на основе апельсинового масла с добавлением сахара – новинка, которую привезли нам немцы. Если подробнее, то это полностью натуральная канифольная краска AURO, в состав которой, помимо вышесказанного, входит лецитин, минеральные пигменты, спирт, даммар (смола природного происхождения), эвкалиптовое и розмариновое масло, вода. Апельсиновое масло здесь нужно для аромата. Сама по себе краска белая, но ее можно смешать с натуральными колерами или нанести на нее цветную растительную глазурь.

Кстати, о глазури AURO – она также натуральная. Сделана она на основе пчелиного воска с добавлением масла грецкого ореха и бальзама смолы лиственницы. Производители предлагают десять основных цветов, которые можно смешивать между собой. Если подобрать глазурь разного цвета, можно создать эффектную акварель на стене. Продолжить свое творчество можно с натуральной декоративной штукатуркой AURO. В ее состав входят волокна букового дерева и пчелиный воск, поэтому с помощью шпателя, мастерка и кисти из нее можно создавать разные декоративные фактуры. Ее можно колеровать, покрывать растительной глазурью или защитным воском для стен. После всех проделанных операций стены можно мыть. И краска, и глазурь, и шпаклевка позволяют поверхности «дышать» и не стекают при нанесении. Но самое главное, они имеют свойства биокатализатора. Под воздействием света входящие в их состав природные компоненты активно очищают воздух в помещении. В отличие от синтетических покрытий они не выделяют вредных испарений, не содержат канцерогенных углеводородов, не накапливают статическое электричество.