Главная

Разделы

Галерея

  • 65632323
  • dizajn-komnaty-dlya-devochki
  • 18672087
Благодарим за сотрудничество:

МосРемКом
г Москва, 1-ый Нагатинский, 15
(495) 221-45-10

ОСУЩЕСТВЛЯЕМ
Дизайн-проекты от 800 р/кв.м.
info@kvartinki.ru



Какое отопление выбрать для своего жилища?

На этот вопрос нередко принято отвечать в стиле: «или, или», что честно говоря, странно, особенно, если учесть, что решением данной дилеммы занимаются, вроде бы, разумные человеческие существа. Которым давно пора понять, что метод однообразия, однобокости и исключительности ничего хорошего не даёт, потому что дать в принципе не может. Стало быть, хватит выбирать между тем и этим, делая вид, будто бы обязательно и неотвратимо следует отдать предпочтение чему-то одному, причём из гаммы всё более расширяющегося, вследствие чего, по нарастающей озадачивающего ассортимента нагревательных приборов и систем отопления.

Несколько хорошо отлаженных «яиц» в одной нагревательной «корзине».

В общем, долой крайности! Толку от них всё равно не будет. Намного лучше решать данную задачу комплексно, то есть, так чтобы один способ обогрева помещений не только дополнял, но и подстраховывал другой. При этом, реализуя на практике эту концепцию таким образом, чтобы любой из рассматриваемых, используемых элементов можно было при необходимости не только подвергнуть модернизации, но и заменить на более совершенный. Ну и, конечно же, все они, точнее, их функционирование должно быть подчинено единому управляющему центру, само собой, оформленному в виде продвинутого или не очень удобного термостата. Тогда у вас, с одной стороны, вариантов отопления будет несколько, что позволит улучшить защищенность комфортных условий вашей квартиры или дома, а с другой стороны, использование всех этих систем не превратится в хаос неприятного, хаотичного, раздражающего температурного дисбаланса, как и не станет невероятно дорогой, статьёй ваших расходов.

Греться лучше активно.

Кроме того, всегда помните о том, что активный обогрев всегда эффективней пассивного, в реалиях которого нередко оказывается, что оплачиваемый вами, а заодно и вырабатываемый вашими нагревательными приборами тёплый воздух намного больше и целенаправленней греет потолок вашего жилища, нежели вас самих (своего рода бесплатные тёплые полы для живущих над вами соседей). Это, как ни странно, вполне рядовая, очень даже распространённая ситуация, свойственна многим домам и квартирам. В которых она имеет место быть по той причине, что тамошние обитатели не позаботились о создании качественной принудительной вентиляции, а значит, об организации тихой и в тоже время эффективной циркуляции воздушный масс внутри того, что все эти люди называют своим жильём.

Данный момент действительно важен, так как, все хотят, приходя домой, сразу, ну или, как можно быстрее попасть в тёплую, уютную, согревающую, комфортную атмосферу. Которая, следует заметить, при пассивном варианте её ваяния, начинает ощущаться по истечении довольно длительного периода времени. Просто потому, что всем, входящим в соответствующую схему нагревательным устройствам присущ момент инерции. Избавиться от которого, можно только путём применения тихих, надежных вентиляторов и тому подобных приспособлений. Их умелое размещение и использование поможет вам регулярно быстро добиваться цели создания индивидуально востребованного температурного режима.