Главная

Разделы

Галерея

  • prihozhuyu
  • Remont_detskoi_komnaty
  • baz10
Благодарим за сотрудничество:

МосРемКом
г Москва, 1-ый Нагатинский, 15
(495) 221-45-10

ОСУЩЕСТВЛЯЕМ
Дизайн-проекты от 800 р/кв.м.
info@kvartinki.ru



Игра света в дизайне.

Данный компонент дизайна помещений всё еще остается крайне сильно непонятым и нераскрытым. Об этом говорят самые разнообразные весьма странные стремления людей, например, связанные с обладанием недвижимостью как-то там, то так, то этак солнцем освещаемой, а также иные тому подобные не слишком продвинутые тенденции мышления. Сознание современного человека в среднем еще очень плохо осведомлено об эффективности использования искусственного освещения, о том, насколько огромный потенциал красоты и эффективности заключен в этом явлении. Его надо лишь раскрыть.

Просто свет – это ни о чем…

Для чего, создать всё необходимые условия, которые на данный момент времени с учетом скудности ассортимента электрических осветительных приборов сочетающейся с высокой стоимостью самого электричества, оставляют желать много, много лучшего. Именно характеристики освещения, как ничто иное способны делать одни и те же вещи, и привлекательными на вид, и наоборот, откровенно неприятными с точки зрения их внешнего восприятия. Кстати, в этом плане у современного потребителя имеется масса всевозможных заблуждений. Например, люди часто думают, что хорошо, когда в помещении горит яркий свет, однако, как только они выходят на улицу, попадая под лучи палящего солнца, то тут же начинают щуриться, морщась от связанных с этим неприятных ощущений. Что вполне однозначно указывает на то, что яркость света сама по себе не является элементом комфорта. Как, впрочем, и то насколько он похож на исходящий от Солнца или нет.

Зато, стоит нам захотеть атмосферы праздника, как мы тут же задумываемся о том, как бы на организовать игру световых огней, которую мы наблюдали в том или ином кафе, ресторане. При этом, стоит отметить, что просто яркость, да еще и всенепременно солнечного сияния во всех таких случаях, оказывается нам совершенно никак не нужной. Зато мы явно тяготеем к переменчивости световых излучений, подчиненной некоему ритму жизни (в случае с кафе – музыкальному). В итоге, мы получаем весьма непривычные для сознания среднестатистического обывателя выводы. Которые указывают на то, что нам нравится живой, разнообразный, достаточно заметный свет, способный менять свою гамму в соответствии с нашими пристрастиями, а заодно и жизненными реалиями.

Свет – это жизнь, а жизнь – это свет.

А при таких раскладах, понятие, например, тех же комнатных обоев и тому подобных деталей интерьера нам есть смысл воспринимать совсем по-другому, вовсе не так, как мы привыкли. Ведь, несложно догадаться, что для качественной, эффектной визуализации намного более приятными будут красивые, ярко выраженные световые блики, отраженные на стенах, нежели некая, например, в цветочек раскрашенная бумага, неравномерно освещаемая Солнцем сквозь оконный проем, или же вследствие включения домашней люстры. Ведь, мы жаждем, чтобы нас окружали впечатляющие, живые цветовые образы, гамму которых мы не только сможем менять по своему желанию, но и которые смогут реагировать на специфику нашего поведения. Включаясь и выключаясь, становясь ярче или приглушенней в зависимости от наших желаний, от того, каким именно мы хотим видеть окружающий нас мир.