Главная

Разделы

Галерея

  • 32
  • 1246875744_1224504283_03
  • Kitchen-Living-Room-20
Благодарим за сотрудничество:

МосРемКом
г Москва, 1-ый Нагатинский, 15
(495) 221-45-10

ОСУЩЕСТВЛЯЕМ
Дизайн-проекты от 800 р/кв.м.
info@kvartinki.ru



Эффект отсутствия теней.

Вы хотите, чтобы ваше жилище, помещение, в котором вы находитесь, вызвало ощущение невероятной возвышенности, просветлённости, одухотворённости? Если да, то вам надо:

- сделать его выражено, заметно хорошо освещенным;

- добиться такого распределения светового потока, чтобы он вообще нигде не отбрасывал тень, не создавал данного эффекта, как такового.

Если, при этом, вы ещё и будете придерживаться правила использования в основном белого излучения, то есть, вызывающего ассоциацию с наиболее одновременно и ярким, и чистым видением, то результат у вас получится просто супер.

Что несветлое, то пугающее и неинтересное…

В данном случае надо понимать некоторые ключевые моменты человеческого восприятия. Одним из них является осознание того, тень – это мрак, именно так мы её воспринимаем. Она нам не нравится. И даже если речь идёт о подобном явлении небольших размеров, замеченном на фоне мощной световой яркости, то это всё равно выглядит, как ложка дёгтя в бочке мёда. Самое приятное впечатление, которое может породить в нашем восприятии тень – это ожидание прохлады в ситуации погружения в палящий зной. Однако, стоит нам добраться до любого подобного оазиса, как нам тут же становится грустно от того, что мы оказались в зоне затемнения, а значит, в царстве мрака, ну или в прелюдии к его наступлению.

Также следует сказать несколько слов по поводу приверженности людей к тем или иным световым оттенкам. Например, если взять свойственную многим тягу к жёлтому типу освещения, то сразу скажу, оно, конечно, может казаться приятным из-за того, что способно спровоцировать человека думать о согревающих солнечных лучах. Однако, несмотря на это, сам по себе данный тип излучения не так уж однозначно хорош, с точки зрения его визуального восприятия. Ведь, в конце концов, не зря же существует выражение: «ядовито жёлтый». Полагаться на который при оформлении интерьера не стоит.

Особенно, с учётом вполне уместного жизненного наблюдения, заключающегося в том, что люди, склонные всё видеть в жёлтом свете ламп накаливания и тому подобных осветительных приборов, довольно сильно комплексуют на всём, так сказать, натуральном, а значит, на самом деле, на сильно их пугающей, практически раболепской зависимости от окружающей среды. Внутренний страх, свойственный подобным индивидуумам, постоянно требует присутствия в их жизни либо солнечного света, либо некоего его аналога. Иначе, они начинают ощущать себя некомфортно, наполняться непонятно откуда взявшимся чувством внутреннего беспокойства.

Возвращаясь к теме данной статьи, замечу, ну или заранее соглашусь с вами, что добиться реально равномерного освещения практически в любом современном, так или иначе, заставленном множеством разных вещей, жилище, непросто. Однако, всё равно возможно. Для этого требуется превратить, как можно больше его поверхностей в световые панели. Что, конечно же, будет красиво со всех точек зрения. Особенно, если использовать для этих целей приборы, как минимум, способные излучать целый ряд световых оттенков. Ну, а уж, если это окажутся самые настоящие полноценные мультимедийные экраны, то всё получится, вообще, прекрасно.

Что же делать, как же быть?

Надо света раздобыть,

Им насытить всё вокруг,

Изгоняя отовсюду страх и испуг.

Таковы наиболее серьёзные перспективы развития дизайна жилых и офисных помещений. На фоне которых, тематика производства тех или иных обоев и тому подобных оформительских элементов выглядит, как, образно говоря, наивный детский лепет о грустном и однообразном. Кстати, если только что заметно радовавшая вас после оклейки её, например, теми же обоями, комната вдруг стала ощутимо мрачней и обыденней после того, как вы разместили в ней домашнюю утварь, то это всё очень во многом из-за тени. Тень проклятая съела, скушала вашу радость от нового ремонта, добавив в ваше восприятие нотки тревоги и беспокойства, символом которых всегда был, есть и будет мрак.